注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡楊【原创博客】

坚持原创的原则.虛心學習的態度,待人誠懇的品質,認真負責的作風。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我因为小时候不爱學習,所以文化水平較低,但后來在單位工作中。不斷向各位老師學習,不斷進步,才慢慢的有所提高,但水平有限。本人寫博純粹是一個新生,主要是向各位博客老師學習取經。

网易考拉推荐

【原创】博客新手谈博管【下】  

2012-03-24 00:33:36|  分类: 原创杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2009年01月04日 - 沙漠之魂---胡桐 - 胡桐的博客

【原创】博客新手谈博管【下】 - 沙漠之魂---胡桐 - 胡桐的博客

 

 【原创】博 客 新 手 谈 博 管
            【下】


【原创】博客新手谈博管【下】 - 沙漠之魂---胡桐 - 胡桐的博客

                    

          浅议博客管理员素质

 

  本博开博时间不长,担任圈子管理员不到半个月,但在担任圈子管理员的工作中,对于如何当好一名圈子管理员有了一点点肤浅的认识,现与各位博客管理前辈相互交流,不足之处,望各住位博客管理前辈多多指点。

上篇主要谈了博客管理员的最基本的职责。本篇就再谈一谈博客管理员的最基本的素质

作为一名博客管理员,首先要明白,博客管理员不是官,也不是清洁工,而是一名培育无数朵鲜花的园丁,而且是一名不计较个人得失的、甘愿无私奉献为大家提供免费服务的花园园丁。

那么。博客管理员应项该具有什么样的素质,才能够称得上是一名合挌的管理员,我认为至少包括以下几个方面:

一:无私奉献。博客管理员都必须牺牲很多的时间和精力,去完成大量的博客管理工作,而且都是无尝、义务服务。这是当博客管理的先决条件。我就因为业余时间太少,而不得不辞去两个大圈子的博客管理员。

二:不当挂管。你既然当了博客管理员,就要为圈子做事,按照圈子分工,完成好自己的工作,并争取协助其它管理员共同完成好圈子的管理工作。而不是挂羊头,不买肉,徒有其名。为此,我退出了一个圈子

三:大公无私。大家都知道每个圈子每天系统推荐限10篇,那么对于一个上万人的圈子而言,那实在是太困难了,这就要求我们博客管理员要牢固树立大公无私为圈友。博友第一、博友优先的原则。宁可自已的不推荐,也要优先推荐博友的。

四:虚心学习。任何一个人都有不同的优、缺点,所谓尺有所短、寸有所长。所以,博客管理员应当抱当一种虚心学习的态度去向圈子圈友交流、学习,在管理工作中不断完善自我,不断提高自身的综合素质。

五:公平公正。说博客管理没有权,也不尽然,因为博客管理员,有着和赛场上裁判员同样的职能,一篇博文的优、劣,全在管理员的分级、点泙。这就要求我们的博客管理员要认真审阅博友的每一篇博文,做出公正的评判,再经过反复筛选后才可以进入到系统推荐。

六:模范带头。作为一名博客管理员,首先应当做遵纪、守法、执行圈规的模范带头人。

七:博客鉴赏。就博客管理员来说,虽然说是要有一定的博客鉴赏的能力,但不是最主耍的,而最主耍是大公无私、公平公正。而鉴赏能力则可以在工作实践中不断学习、提高的。

 

【原创】博客新手谈博管【上】 - 沙漠之魂---胡桐 - 胡桐的博客

 


  评论这张
 
阅读(228)| 评论(147)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018