注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡楊【原创博客】

坚持原创的原则.虛心學習的態度,待人誠懇的品質,認真負責的作風。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我因为小时候不爱學習,所以文化水平較低,但后來在單位工作中。不斷向各位老師學習,不斷進步,才慢慢的有所提高,但水平有限。本人寫博純粹是一個新生,主要是向各位博客老師學習取經。

[原创] 博 客 新 手 话 博 客(下)  

2012-03-15 00:35:25|  分类: [原创]文化杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年01月01日 - 沙漠之魂---胡桐 - 胡桐的博客

 

 

[原创]   博 客 新 手 话 博 客(下)

 

原创]如何写好自已的博客(上) - 沙漠之魂---胡桐 - 胡桐的博客

    我开博今天正好两个月了,是一名新博手,就如何做好和发展自已的博客,谈谈自已的肤浅认识,以供各位新博手参考。

     上篇主要讲了博文、加入圈子时应当注意的问题。

      下篇就谈谈博客的访问与人脉的维护和强化。

一:访问:

访问博客主要是为了加强互动交流,创造一个互相学习的平台。

但我发现有及小数的博客设置为仅限博友点评,我认为没有必要。

要做到礼尚住来,加强交流,特别是新博手,更应当立主动出击。

我每天走访并留言100篇。回复率超过百分之五十。点评率超过百分之五。表面看,好象我吃亏了,但是,没有关系。

因为在访问中能学到很多过去不懂的很多知识,再说,访问博客并留言也不是白做的,我每天走访并留言100篇,无论有无回复、点评。访问量都增加100人,博客积分增加5分。那么何乐而不为呢?

二:人脉

为了维护和强化自己的人脉,还有博友点评了自己的博客,必须要回评对方的博客,当然,回评的评语可视情况而定,我因上网时间有限,釆取的是复制评语。

久而久之就行成了一个人脉群,互相频繁往来,互相学习,这才是真正博客的含义所在,否则你的博客写得就是再好,也不过是一个文客、墨客,或者笔客。

因为我是一个新博手,对于博客的认识还非常肤浅,肯定说不好,请各位前辈、老师、博导批评指正。

            

[原创]   博 客 新 手 话 博 客(下) - 沙漠之魂---胡桐 - 胡桐的博客

 

 

在此谢谢博友雪儿的博客模块 】

  评论这张
 
阅读(459)| 评论(147)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018