注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡楊【原创博客】

坚持原创的原则.虛心學習的態度,待人誠懇的品質,認真負責的作風。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我因为小时候不爱學習,所以文化水平較低,但后來在單位工作中。不斷向各位老師學習,不斷進步,才慢慢的有所提高,但水平有限。本人寫博純粹是一個新生,主要是向各位博客老師學習取經。

【原创】博客新手谈博管【上】  

2012-03-19 00:21:44|  分类: 原创杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2009年01月04日 - 沙漠之魂---胡桐 - 胡桐的博客

                                                  

           【原创】博客新手谈博管【上】

【原创】博客新手谈博管【上】 - 沙漠之魂---胡桐 - 胡桐的博客

 浅议博客管理员职责


  本博开博时间不长,担任圈子管理员不到半个月,但在担任圈子管理员的工作中,对于如何当好一名圈子管理员有了一点点肤浅的认识,现与各位博客管理前辈相互交流,不足之处,望各住位博客管理前辈多多指点。

  博客可谓是百家争鸣、包罗万象。百花齐放、五彩缤纷。如果说博客是一个花的世界、花的海洋,那么各个博客圈子就是一个花园,圈主就是花园的经营者,圈子管理员就是花园的园丁,圈友就是花园里的花蕾。

  花园的园丁主要职责是根据花园经营者的具体要求引进各种鲜花,并负责日常的浇水、施肥、除草、修剪等培育等劳动,通过日常的辛勤的劳动管理,才培育出一朵朵无比美艳的各种各样的鲜花,以供人们观赏。

   当然,现实生活中的园丁是有尝劳动,而博客圈子管理员是无私奉献的,但是二者的职责几乎是一样的,因此,我认为博客圈子管理员的职责至少包括如下:

  一:按照圈子的规定积极广泛宣传本圈子,以扩大本圈子的影响;并邀请符合本圈子规定要求的优秀博手加入本圈子,以扩大本圈子的队伍;切忌为了扩大圈子队伍而违反圈子规定吸收博手,尤其是违反法律、法规的及个【约为百分之零点五左右】别博手。

  二:模范带头认真执行法律、法规、圈子规定,协助圈主、和各位管理员一起共同管理好圈子。

  三:认真按照圈子分工做好日常管理工作,保质保量地完成好自已职权范围内的事。

   四:对于圈子內的重大亊务:如吸收、开除博友,删除博文等必须报告圈主,由圈主亲自处理,不得擅自办理。

   五:团結圈友,要做到胸怀阔达,不得和圈友发生任何矛盾,共同建好美丽家园,

   六:经常到圈子,进圈子查看圈子有关管理方面的新的动向。

下篇再谈一谈博客管理员的素质

【原创】博客新手谈博管【上】 - 沙漠之魂---胡桐 - 胡桐的博客

 

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(132)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018